邓华夏教授等参加第六届计算光学测量及其教育国际研讨会

分类:学术交流发表时间:2024-07-24阅读次数:10

由四川大学和南洋理工大学联合主办,南京理工大学协办的第六届计算光学测量及其教育国际研讨会(COME 2024)于2024628日至29日在成都举行。备受瞩目的在成都顺利召开。本次研讨会吸引了包括国际光学工程师学会(SPIE)主席候选人、Zygo公司荣誉科学顾Peter de Groot和英国哈德斯菲尔德大学教授高峰等在内的160余名光学研究人员,会议现场学术讨论气氛热烈。

本次会议全面地涵盖了光学测量、光学测试、实验力学、三维成像、计算光学、光学仪器、人工智能等内容。邓华夏教授、王冠博士后、蔡钰、薛祎颢参加了会议。在COME 2024举办的学生报告竞赛中,蔡钰作了题为“Motion Perception Using a Bionic Single Pixel Compound Eye”的口头报告,并获得三等奖;薛祎颢作了题为“Adaptive foveated single-pixel imaging inspired by the diversity of pupils”的口头报告,并获得优胜奖。

期间,邓华夏教授等人与其他参会人员展开了深入交流,共同探讨和分享光学领域的最新科研成果与技术创新。此次会议不仅为研究团队提供了展示和交流的平台,也为未来的科研合作和创新奠定了坚实的基础。通过这次交流,团队成员进一步开阔了视野,吸取了宝贵的经验和建议,将为今后的研究工作注入新的动力。