2019-08-22 Home>>News
News
All News
Academic Events
Lab Events
Lab News
Latest News
祝贺王胜博士获得特别资
文乾乾、赵文强、陈开慧
崔艺文顺利通过硕士答辩
刘梅顺利通过博士答辩
龚兴龙教授参加极端力学
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加结构基因
华南理工大学孙桃林研究
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加力学学会
Hotest News
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授获得了杰青资助
Category:Lab News Published:2011-10-27 Views:9544

        近日接到国家自然科学基金委员会的通知,龚兴龙教授申请的国家杰出青年科学基金获得了资助批准。

        龚兴龙教授,1983年入中国科学技术大学学习,1988年和1991年分获中国科技大学固体力学专业理学学士、工学硕士,1993年赴日本联合培养,1996年获琦玉大学工学博士、中国科技大学理学博士。之后就职于日本电波工业股份公司,先后任生产技术工程师,Hybrid IC设计工程师,Hybrid IC设计主任工程师。2003年回国后任现职。主要从事实验力学和智能材料及其应用器件等方面的研究。承担了国家自然科学基金、博士点基金、总装备部武器装备重点基金、总装备部预研项目、铁道部创新项目、专项工程项目等多项国家和省部级项目。发表论文百余篇,其中被SCI和EI各收录80余篇。获授权2项日本专利、2项美国专利,在国内已被受理了23项发明专利,其中11项已获授权,2项已转让给相关企业。2003年入选中科院“百人计划”。现担任中国科学技术大学工程科学学院党委书记兼副院长,《实验力学》常务副主编,中国力学学会理事,固体力学专业委员会振动专业组成员,实验力学专业委员会空天与武器装备测试技术专业组成员,863计划专题专家组成员,流变学专业委员会委员,先进功能复合材料技术国防科技重点实验室客座教授,《固体力学学报》编委会委员,《振动与冲击》编委会委员。

[Back to Top]