2019-08-22 Home>>News
News
All News
Academic Events
Lab Events
Lab News
Latest News
祝贺王胜博士获得特别资
文乾乾、赵文强、陈开慧
崔艺文顺利通过硕士答辩
刘梅顺利通过博士答辩
龚兴龙教授参加极端力学
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加结构基因
华南理工大学孙桃林研究
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加力学学会
Hotest News
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授参加力学学会分支机构会议
Category:Academic Events Published:2018-12-21 Views:703

        2018年12月15日,中国力学学会第十届理事会第8次全体常务理事会会议、分支机构经验交流会在珠海召开。本次会议由中国力学学会主办,中山大学中法核工程与技术学院承办。第十届理事会理事长杨卫院士,副理事长戴兰宏教授、方岱宁院士、韩杰才院士、申长雨院士、郑晓静院士、周哲玮教授,秘书长杨亚政教授及多位常务理事、副秘书长等共近70人出席了会议。
        在第8次全体常务理事会会议召开之后,两组经验交流会分别于不同会场同时进行。专业委员会、工作委员会、工作组报告交流会由秘书长杨亚政教授主持。有流体力学、固体力学、动力学与控制、爆炸力学等18个专业委员会,科学普及、产学研、青年工作等5个工作委员会及2个工作组的代表陆续对于所属组织机构2018年的工作总结、对2019年的工作计划等方面进行汇报。会上多位报告人表达了对于学术交流,特别是国际交流研讨的重视,提出多层次的学术会议体系以促进全面深入的交流。同时会议在内部建设、人才培养等方面为中国力学学会各项专业和工作在明年的筹划及开展做准备。
        编委会报告交流会由副秘书长陈常青教授主持。十余位力学期刊的代表介绍了代表期刊的概况,从收发稿数、影响因子、宣传力度、获奖情况等方面总结了期刊2018年度的工作成果,并针对经验与不足部署2019年的工作安排。与会人员相互交流了编委会工作经验,就如何提高稿件质量、改进审稿人制度、增强期刊影响力等问题进行讨论,共同致力于力学期刊的长远发展。
        龚兴龙教授代表实验力学专业委员会汇报了2015年以来专委会的各项工作。我校陆夕云教授参加了常务理事会会议,张青川教授代表《实验力学》编辑部也作了工作汇报。

[Back to Top]