今天是:2017年09月26日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
龚兴龙教授带团参加亚洲
龚兴龙宣守虎等参加力学
香港浸会大学梁湛辉教授
殷田甜、阮晓辉、陈潜和
闫立勋、汪昱顺利通过博
王胜顺利通过博士答辩
龚兴龙宣守虎参加实验力
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加西工大“
龚兴龙教授续任安徽省振
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
宣守虎博士加盟实验室
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授获得了杰青资助
分类:综合新闻 发表时间:2011-10-27 阅读次数:8446

        近日接到国家自然科学基金委员会的通知,龚兴龙教授申请的国家杰出青年科学基金获得了资助批准。

        龚兴龙教授,1983年入中国科学技术大学学习,1988年和1991年分获中国科技大学固体力学专业理学学士、工学硕士,1993年赴日本联合培养,1996年获琦玉大学工学博士、中国科技大学理学博士。之后就职于日本电波工业股份公司,先后任生产技术工程师,Hybrid IC设计工程师,Hybrid IC设计主任工程师。2003年回国后任现职。主要从事实验力学和智能材料及其应用器件等方面的研究。承担了国家自然科学基金、博士点基金、总装备部武器装备重点基金、总装备部预研项目、铁道部创新项目、专项工程项目等多项国家和省部级项目。发表论文百余篇,其中被SCI和EI各收录80余篇。获授权2项日本专利、2项美国专利,在国内已被受理了23项发明专利,其中11项已获授权,2项已转让给相关企业。2003年入选中科院“百人计划”。现担任中国科学技术大学工程科学学院党委书记兼副院长,《实验力学》常务副主编,中国力学学会理事,固体力学专业委员会振动专业组成员,实验力学专业委员会空天与武器装备测试技术专业组成员,863计划专题专家组成员,流变学专业委员会委员,先进功能复合材料技术国防科技重点实验室客座教授,《固体力学学报》编委会委员,《振动与冲击》编委会委员。

[返回顶部]