今天是:2019年11月19日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
第六届全国实验力学青年
宣守虎教授等参加国际先
王宇副教授参加安徽省振
龚兴龙教授和宣守虎教授
龚兴龙教授续任中国力学
龚兴龙教授等参加亚洲实
日本东北大学Masami Nak
宣守虎教授等参加智能材
龚兴龙教授等参加力学大
祝贺王胜博士获得特别资
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
宣守虎博士加盟实验室
龚兴龙教授获得了杰青资
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
宣守虎教授等参加智能材料国际会议
分类:学术交流 发表时间:2019-10-02 阅读次数:228

    智能材料是一种集传感、控制、驱动等功能于一体的新型材料,涉及材料、力学、化学、控制、机械等多学科交叉,已经在航天、航空、舰船、建筑、土木、先进制造等领域得到了应用。随着纳米技术的快速发展,纳米材料与智能材料的有机结合成为前沿方向,其在智能仿生、生物医学、机器人、柔性电子等领域的应用也将得到迅猛发展。
    为探讨智能材料、结构和纳米技术的研究前沿与未来发展趋势,第七届工程智能材料与纳米技术国际会议(SMN2019)于2019年9月20日至24日在黑龙江哈尔滨召开。本次会议由哈尔滨工业大学主办,设有12个议题,安排大会邀请报告8篇。宣守虎教授和两位博士生参加了会议。宣守虎教授主持了电磁流变材料分会场,裴雷做了口头报告:“基于Fe3O4空心链的磁流变液的实验和模拟研究”,曹赛赛做了口头报告:“一种具有优异抗弹道冲击性能的CNT/PSt-EA/Kevlar复合材料”。实验室与会师生与国内外同行进行了深入的学术交流。

[返回顶部]