今天是:2019年11月19日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
第六届全国实验力学青年
宣守虎教授等参加国际先
王宇副教授参加安徽省振
龚兴龙教授和宣守虎教授
龚兴龙教授续任中国力学
龚兴龙教授等参加亚洲实
日本东北大学Masami Nak
宣守虎教授等参加智能材
龚兴龙教授等参加力学大
祝贺王胜博士获得特别资
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
宣守虎博士加盟实验室
龚兴龙教授获得了杰青资
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授参加极端力学高端论坛
分类:学术交流 发表时间:2019-05-28 阅读次数:758

        随着我国综合国力的提升,现代工程装备对材料和结构的性能需求越来越高,工程结构、人员的服役或工作环境也越来越严酷,这些问题都与力学密不可分,可以归纳为“极端力学”问题。这些极端力学问题给现有的力学理论、实验技术和设计方法带来了极大的挑战,因此迫切需要发展相关的学科体系,为国家重大战略工程的顺利开展提供必要的技术支撑。
         为了加强我国在极端力学这一新兴学科的创新能力,西北工业大学筹备成立极端力学研究院,并举办“极端力学高端论坛暨西北工业大学极端力学研究院成立大会”。会议于2019年5月25日在西安召开,为期一天,上午为“西北工业大学极端力学研究院”成立大会及揭牌仪式并进行大会特邀报告,下午就“极端力学”的科学内涵和目标、学科特色、国内外发展状况和展望、对国家重大需求的意义等进行研讨。
         来自国内外30余所高等院校、科研院所的160余位力学学科专家学者云集一堂,共同围绕极端力学的科学内涵和目标、学科特色、发展现状和未来展望等进行交流。我校陆夕云教授和龚兴龙教授参加了会议。

新闻链接: http://www.nasa.gov/mission_pages/sunearth/news/ace-electron-strahl.html
[返回顶部]