今天是:2021年09月23日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
孙帅帅教授与汪伯潮博士
胡涛、孙传林、张帅帅顺
中国科大龚兴龙教授课题
IMVC实验室第一次羽毛球
龚兴龙教授等参加实验力
桑敏顺利通过博士答辩
吴宇轩顺利通过硕士答辩
龚兴龙教授等参加全国实
龚兴龙教授入选2020“中
合肥科技馆展览教育部赴
最 热 新 闻
龚兴龙教授等参加实验力
方特冬游
龚兴龙教授参加了在美国
宣守虎博士加盟实验室
龚兴龙教授获得了杰青资
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
徐振邦通过博士论文答辩
澳大利亚University of
 
龚兴龙教授参加结构基因组工程研讨会
分类:学术交流 发表时间:2019-03-19 阅读次数:2572

由中国力学学会固体力学专业委员会主办,天津大学机械工程学院力学系承办的“结构基因组工程”研讨会于2019315-317日在天津大学召开。当前“结构基因组工程”的概念在国内外科技界开始出现,会议的目的是为了加强我国在这方面的源头创新能力,针对“结构基因组工程”的科学内涵和目标、涉及的核心科学问题和技术问题、对力学及交叉学科的促进、对工程技术和国家重大需求的意义等问题进行深刻的研讨。本次会议大会主席由方岱宁院士、汪越胜教授和亢一澜教授共同担任。

会议特邀了中国科学院院士程耿东、张统一、胡海岩、魏悦广、郭万林,欧洲科学院院士张传增,国家自然科学基金委数理学部力学处处长雷天刚、副处长白坤朝,国家自然科学基金委数理学部综合与战略规划处副处长张攀峰,中国力学学会固体力学专业委员会主任委员王铁军、专职副秘书长汤亚南等包括千人、长江学者、杰出青年基金获得者在内的固体力学领域的60余位专家学者。天津大学党委书记李家俊、科研院常务副院长崔振平、机械工程学院院长王天友等也出席了研讨会。

龚兴龙教授参加了本次研讨会,期间还考察了天津大学实验力学界各位同仁的实验室。

新闻链接: http://www.nasa.gov/mission_pages/sunearth/news/ace-electron-strahl.html
[返回顶部]