今天是:2018年11月21日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
龚兴龙教授等参加第一届
龚兴龙教授参加安徽省振
陈现敏顺利通过博士答辩
龚兴龙教授等参加全国流
龚兴龙教授等参加亚洲实
龚兴龙教授参加浙大力学
宣守虎副教授参加电磁功
宣守虎副教授获得了优青
龚兴龙教授参加固体力学
宣守虎副教授参加北方七
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
泾县春游
天堂寨春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授等参加全国流变学学术会议
分类:学术交流 发表时间:2018-10-24 阅读次数:158

         2018 1020日至23日,由中国化学会、中国力学学会主办、湘潭大学承办的第十四届全国流变学学术会议在湘潭召开,19位中国化学会中国力学学会流变学专业委员会委员以及来自全国85家单位的268名专家代表与会。

本次会议设大会报告、分会场邀请报告和口头报告。湘潭大学周益春教授、香港理工大学尹振宇教授、浙江大学宋义虎教授、中国科学院物理研究所陆坤权研究员、上海交通大学俞炜教授、中国科学院长春应用化学研究所陈全研究员,先后以“高温CMAS腐蚀热障涂层渗透与非弹性变形耦合的破坏研究”、“软黏土流变:试验、模拟及应用”、“粒子填充橡胶材料流变行为”、“地震的流变机制——地震原理新论之一”、“用大振幅振荡剪切研究软物质的非线性流变行为”、“缔合高分子材料的分子设计”为题作了大会报告。

5个分会场,围绕“流变本构与测试技术”、“聚合物及其加工流变学”、“电--光流变学”、“石油流变学”、“岩石岩土流变学”、“多相多组分体系流变学”6个主题,20位专家作分会场邀请报告,101名专家学者作了口头报告。

郑强在闭幕式的会议总结中特别指出,这次会议规模大,论文水平高,报告质量好,学术氛围浓,会议取得了空前的成功。

会议期间,流变学专业委员会召开工作会议,评选了中国化学会中国力学学会“第十届中国流变学青年奖”,3位青年学者获奖;会议也对10位“青年优秀论文奖”获得者进行了表彰。

龚兴龙教授、宣守虎副教授、王宇副教授携博士后王胜、逄浩明参加了会议。王胜作了口头报告"剪切变硬胶/有机硅-银纳米线基柔性电子皮肤材料及其阵列的力--热耦合性能研究,逄浩明作了口头报告"磁流变塑性体振荡剪切过程中法向力学行为研究

       龚兴龙教授是这次会议的组委会委员,主持了一个Session,并在会议期间参加了流变学专业委员会工作会议。

[返回顶部]