今天是:2018年12月15日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
祝贺龚兴龙教授获西区精
祝贺宣守虎老师晋升教授
龚兴龙教授等参加全国固
龚兴龙教授等参加第一届
龚兴龙教授参加安徽省振
陈现敏顺利通过博士答辩
龚兴龙教授等参加全国流
龚兴龙教授等参加亚洲实
龚兴龙教授参加浙大力学
宣守虎副教授参加电磁功
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
泾县春游
天堂寨春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授等参加第十五届全国实验力学大会
分类:学术交流 发表时间:2018-08-10 阅读次数:304

        经中国力学学会批准,第十五届全国实验力学大会于2018年8 月6日至9日在辽宁省葫芦岛市召开。全国实验力学大会每3年举行一次,旨在促进实验力学同行的学术交流,展示最新的实验测试方法、技术与仪器,同时推进实验力学与其它学科的交叉与融合,拓展实验力学在科学前沿、工程技术及国防工业等领域中的应用。本次会议由中国力学学会实验力学专业委员会和国家自然科学基金委员会数理科学部主办,由北京理工大学和辽宁工程技术大学承办,近20家高等院校和研究机构参与协办。
        伍小平、杨卫、胡海岩、于起峰四位院士同来自全国各地的600余名专家教授、与会代表共聚滨城,研究实验力学最新进展,共商实验力学发展大计。除了大会主报告会场外,设立了9个分会场,近50名受邀报告专家、200名学者分别围绕实验力学方法与技术、实验力学与学科前沿交叉、实验力学与国家重大需求等9个领域跟与会同行进行学术交流。
        除伍小平院士外,我校实验力学领域的诸位老师和多位学生参加了会议。伍小平院士是大会名誉主席之一,龚兴龙教授是大会学术委员会主席之一,张青川教授是组委会副主席之一,宣守虎副教授是大会秘书长之一。我实验室博士生王云鹏、吴杰参加了会议,并做了口头报告。龚兴龙教授在开幕式上代表实验力学专委会致辞,并在会后接受了媒体采访。

         相关链接:实验力学大会召开新闻

[返回顶部]