今天是:2018年07月16日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
冯佳宾、何倩云和逄浩明
徐晨晖顺利通过硕士答辩
龚兴龙宣守虎等参加实验
龚兴龙教授参加第200期
龚兴龙教授参加仪器类项
龚兴龙教授等参加结构疲
龚兴龙教授参加安徽省振
龚兴龙教授等参加实验力
卢磊顺利通过博士答辩
龚兴龙教授参加固体力学
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授参加仪器类项目实施与管理研讨会
分类:学术交流 发表时间:2018-05-16 阅读次数:134

        先进的科学仪器是发现新现象、揭示新机理、获取新数据、总结新规律的必要手段,因此,力学类仪器的研制是力学及相关学科创新研究和相关重大工程设计的重要支撑和保障。国家自然科学基金委员会根据国家科学和经济社会发展战略布局,面向科学前沿和国家需求,先后设立了国家重大科研仪器研制项目(部门推荐)、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、以及国家自然科学基金基础科学仪器专款项目(已合并)等项目以支持科学仪器的研制。此类项目的指导思想是以科学目标为导向,支持创新性突出的科研仪器设备研制,为科学研究提供更新颖的工具,培育原创性思想,推动科技资源共享,全面提高我国科学研究原始创新能力。
        为了进一步提升力学领域仪器类项目的完成质量、规范项目的流程和管理,充分发挥仪器类项目对力学研究的推动作用,国家自然科学基金委员会数理科学部于5月11日在北京召开力学仪器类项目实施与管理研讨会,会议由北京理工大学宇航学院承办。会议邀请30位左右仪器项目管理专家、评审专家、项目负责人,以及相关领域著名学者针对力学仪器类项目的实施和管理过程进行研讨。
会议主题包括(但不限于):

1、力学仪器类项目研究进展交流

2、力学仪器类项目实施过程中的问题及解决措施研讨

3、 力学仪器类项目的高效、科学管理方法探讨

4、力学仪器类项目对学科发展的支撑作用研讨

       龚兴龙教授应邀参加了会议。

[返回顶部]