今天是:2018年06月21日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
冯佳宾、何倩云和逄浩明
徐晨晖顺利通过硕士答辩
龚兴龙宣守虎等参加实验
龚兴龙教授参加第200期
龚兴龙教授参加仪器类项
龚兴龙教授等参加结构疲
龚兴龙教授参加安徽省振
龚兴龙教授等参加实验力
卢磊顺利通过博士答辩
龚兴龙教授参加固体力学
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
宣守虎博士加盟实验室
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授等参加结构疲劳与断裂理论及实验技术国际学术会议(FFTE2018)
分类:学术交流 发表时间:2018-01-22 阅读次数:609

由中国力学学会实验力学专业委员会和固体力学专业委员会主办,由华南理工大学、广东工业大学、海南大学、四川大学、成都大学、天津大学、江苏大学、重庆交通大学、中国飞机强度研究所承办的结构疲劳与断裂理论及实验技术国际会议——“International Conference on Structural Fatigue?Fracture Theory?Experimental Technology (FFTE 2018)”,于2018112日至15日在海南省海口市召开。白以龙、伍小平、张统一、于起峰、郭万林、魏悦广等六位院士、以及来自国内外高校、科研院所和企业的180余名代表参加了本次国际学术会议。本次会议主席为黄培彦教授、陈玳珩教授、王清远教授和陈金龙教授。华南理工大学土木与交通学院、广东工业大学土木与交通工程学院承担了本次国际学术会议的主要会务工作。
本次会议旨在推进结构疲劳与断裂研究的发展,同时加强相关研究的国际学术交流,会议主题为:1)结构疲劳与寿命预测;2)结构损伤与断裂;3)高周/超高周疲劳与断裂;4)低周/超低周疲劳与断裂;5)环境疲劳与断裂;6)结构可靠性与耐久性;7)结构疲劳与断裂的实验技术;8)大型结构残余应力检测与评估;9)结构疲劳损伤与健康监测。
FFTE2018国际学术会议邀请了郭万林、余寿文、张统一、陈为农、魏悦广、韩恩厚、王清远、姚国文等八位院士/教授做了大会特邀报告。大会报告题目分别为:
1)三维断裂力学——沟通实验室与工程结构的桥梁(郭万林,南京航空航天大学);
2)断裂力学的发展前景(余寿文,清华大学);
3)力学信息学(张统一,上海大学);
4)动态扩展裂纹周围的损伤(陈为农,美国普渡大学);
5)金属/环氧胶粘体系的强度、韧性和破坏机理(魏悦广,北京大学);
6)核电站高温承压水蒸汽发生器管合金690的腐蚀疲劳模型(韩恩厚,中科院沈阳分院);
7)超高周疲劳实验方法及其应用(王清远,四川大学、成都大学);
8)复杂环境与荷载耦合作用的桥梁结构人工加速实验系统研究(姚国文,重庆交通大学)。
大会特邀报告涵盖了结构疲劳与断裂理论和实验研究的最新进展,参会代表反应热烈,踊跃发言,积极交流。会议收到了121篇论文的详细摘要或全文,并按照主题分八个分会场举行了专题研讨。23位学者做了分会场邀请报告、53位学者做了口头报告,分享了最新的研究成果,并与参会代表进行了讨论,相互切磋,促进了交流与合作。
除伍小平院士外,我校龚兴龙教授、张青川教授、缪泓教授、宣守虎副教授等师生十数人参加了会议,龚兴龙教授主持了分会场“Experimental Technologies on Structural Fatigue and Fracture”,宣守虎副教授作了邀请报告“Anti-Impact Response of Kevlar Sandwich Structure with Silly Putty Core”,王胜博士后作了报告“Multifunctional Wearable Kevlar-based Electronic Textile with Excellent Safe-Guarding and Force-Sensing Performance”。

[返回顶部]