今天是:2017年09月26日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
龚兴龙宣守虎参加实验力
龚兴龙教授参加西工大“
龚兴龙教授续任安徽省振

龚兴龙教授等参加全国实验力学学术会议
分类:学术交流 发表时间:2015-08-07 阅读次数:1398

第十四届全国实验力学学术会议于2015 7 28 日至30 日在重庆市召开。为适应实验力学的学科特点,本次会议做出了一个有益的尝试,由中国力学学会实验力学专业委员会、中国机械工程学会生产工程分会、中国土木工程学会桥梁及结构工程分会主办,得到中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会、中国兵工学会应用力学专业委员会协办。会议由重庆大学、煤矿灾害动力学与控制国家重点实验室、机械传动国家重点实验室、桥梁工程结构动力学国家重点实验室、重庆力学学会、重庆交通大学、重庆科技学院等联合承办,于起峰院士、郭东明院士、龚兴龙教授为大会主席,伍小平院士、方岱宁院士为大会名誉主席。本次学术会议旨在邀请实验力学同行交流最新的研究成果,切磋新的实验测试技术,研讨新的发展方向,以推动实验力学的发展,推进实验力学与其它学科的交叉融合,促进实验力学在工程领域中的应用。龚兴龙教授主持了开幕式。
宣守虎副教授、周鸿、严启凡、殷田甜参加了会议,在会上分别作了报告“磁可控剪切变硬胶的力学性能分析”、“剪切增稠液阻尼器的抗冲击性能研究”、“铁磁流体液滴的形成与操控”、“3D C/C 复合材料的非均匀性对其力学性能的影响研究”。龚兴龙教授也在“实验力学在机械工程中的应用专题研讨会”分会场作了邀请报告“实验力学研究概况与进展”。