今天是:2017年09月26日 首 页>>新 闻 动 态>>阅读新闻
新 闻 动 态
全 部 新 闻
学术交流
内部活动
综合新闻
最 新 动 态
龚兴龙教授带团参加亚洲
龚兴龙宣守虎等参加力学
香港浸会大学梁湛辉教授
殷田甜、阮晓辉、陈潜和
闫立勋、汪昱顺利通过博
王胜顺利通过博士答辩
龚兴龙宣守虎参加实验力
龚兴龙教授等参加实验力
龚兴龙教授参加西工大“
龚兴龙教授续任安徽省振
最 热 新 闻
龚兴龙教授参加了在美国
龚兴龙教授获得了杰青资
黄山春游
春游徽州宏村和江西婺源
宣守虎博士加盟实验室
龚兴龙教授被任命为学院
澳大利亚University of
天堂寨春游
泾县春游
徐振邦通过博士论文答辩
 
龚兴龙教授获国家技术发明二等奖
分类:综合新闻 发表时间:2015-01-10 阅读次数:2008

2014年国家科学技术奖励大会于2015年1月9日上午在人民大会堂隆重举行。经过严格评审,今年的国家科学技术奖共授奖318项成果、8位科技专家和1个外国组织。中国科学院院士于敏获国家最高科学技术奖。

具体授奖情况如下:

1、国家最高科学技术奖1人:于敏(中国科学院院士、中国工程物理研究院);

2、国家自然科学奖46项,其中一等奖1项、二等奖45项;

3、国家技术发明奖70项,其中一等奖3项、二等奖67项;

4、国家科学技术进步奖202项,其中特等奖3项、一等奖26项、二等奖173项;

5、中华人民共和国国际科学技术合作奖:7名外籍科学家和1个外国组织。

 

龚兴龙教授与合作者徐赵东(东南大学),韩玉林(东南大学),费树岷(东南大学),杨建刚(东南大学),王鲁钧(无锡市弘谷振控技术有限公司)的“高稳定高耗散减振材料制备关键技术与装置开发及工程应用”研究成果被授予国家技术发明奖二等奖。龚兴龙教授作为第二完成人研制了高稳定磁流变液、磁流变弹性体,提出了磁流变弹性体的高斯分布模型,合作研制了磁流变阻尼器和磁流变弹性体减振装置及控制系统。

[返回顶部]