今天是:2017年09月25日 首 页>>实验室介绍>>振 动 控 制
振 动 控 制
器件研制
控制方法
实验研究
实 验 室 介 绍
智 能 材 料
振 动 控 制
微机电系统
纳米颗粒运动
实 验 设 备
 
器件研制

        振动控制是在建筑、船舶以及机械等多方面普遍存在的问题。本实验室在筹建初期就已开展了振动理论和振动控制方面的研究。包括一般线性系统,非线性系统广义模态分析理论;多输入—多输出实验模态参数识别理论;结构模态分析;故障诊断;载荷识别等研究内容。其中多输入—多输出时间域模态分析方法和工程应用研究荣获中科院自然科学三等奖,超小型物件光测实验模态分析研究荣获安徽省高校科学技术二等奖。

         在目前的振动控制研究中,振动的主动控制是一个热门的方向。本实验室正在进行新型半主动和主动控制器件减振降噪研究。目前在部重点基金和预研项目的支持下,已经研制成功几种新型的控制器件,均取得良好的减振效果,有很大的应用潜力。

[返回顶部]