龚兴龙宣守虎等参加实验力学研讨会

分类:学术交流发表时间:2018-05-23阅读次数:1698

经中国力学学会批准,“中巴经济走廊”国家战略背景下的实验力学机遇与挑战学术研讨会于2018年5月18-21日在新疆喀什市召开。
        “中巴经济走廊”北起喀什、南至巴基斯坦瓜达尔港的经济大动脉。实验力学的发展要主动与国家战略对接、更好的服务于国家战略,因此,本次学术会议旨在邀请实验力学同行交流最新的研究成果,切磋新的实验测试技术,研讨新的发展方向,以推动实验力学的发展,促进实验力学在工程领域中的应用,更好地承接国家有关“一带一路”、“中巴经济走廊”相关的研究和项目。
        会议由中国力学学会实验力学专业委员会主办,喀什大学、天津大学、上海应用技术大学联合承办,会议得到国家自然科学基金委员会资助。我校龚兴龙教授、张青川教授、胡小方教授、骆天治教授、许峰教授、宣守虎副教授参加了会议。龚兴龙教授代表实验力学专业委员会在开幕式上致了开幕词。